Bun's à la viande haché
Bonsoir ! Encore une recette que chez moi on adore, les bun's à la viande haché ! Tout le monde connait les bun's haché tout fais au supermarché ? Bah c'est les mêmes, en 100000 x mieux ! Je ne cesse de vous le dire, le fais maison c'est le top. En plus la réalisation de cette recette est vraiment super simple, suivez le guide ..
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour le pain ( 6 pains )
- 120ml de lait tiède
- 50ml d'eau tiède
- 30g de beurre fondu
- 1 c.s d'huile
- 1 oeuf
- 420g de farine
- 30g de sucre
- 1/2 c.c de sel
- 1 sachet de levure boulangère
Ingrédients pour la garniture :
- 200g de viande haché
- 1 oignon
- Gruyère
- Mozzarella
- Champignons
- 1 tomate
- Epices
Préparation :
Commencer par diluer la levure dans le lait et l'eau pendant 10 minutes. Ajouter ensuite tout les ingrédients puis pétrir la pâte pendant 5 bonnes minutes. Vous devez obtenir une pâte lisse et souple. La mettre en boule, couvrir et laisser lever 2h
Haché finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile. Ajouter la viande, la tomate couper en gros dès et les champignons. Laisser cuire 5 minutes et éteindre le feu. Mettre les herbes de votre choix ( pour ma part je suis dingue du basilic avec la viande haché & la tomate hmmmm ! C'est mon côté italienne qui ressort lol ) saler poivrer et mettre de coté.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Déposer votre pâton sur le plan de travail fariné et le diviser en 6 parts égales. Etaler en forme de cercle, poser de la viande, un peu de mozzarella et le gruyère râpé puis refermer la pâte en rabattant les côtés sur le dessus et pinçant.
Déposer le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, fermeture en dessous.
Badigeonner les bun's de jaune d'oeuf pour la dorure et mettre quelques graines de sésames.
Enfourner 20 minutes