Fantômes en meringues
Bientôt Halloween !! Ouuuuuuuh les fantômes, les sorcières, les vampires !!! Moi j'ai pas peur car je les dévore ! Ahaha ! On commence par dévorer ses délicieux petits fantômes fais en meringues, c'est très facile vous verrez, il faut juste un peu de patience pour la cuisson ..
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson 2h-2h30
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre en poudre
- Une goutte de jus de citron
- 15g de chocolat fondu
Préparation :
Commencer par les blancs d'oeufs, les mettre dans le batteur et rajouter le citron, mettre en route le robot et ajouter PROGRESSIVEMENT le sucre. Laisser tourner 5 minutes.
Faire des fantômes avec une poche à douille ( les poser sur une plaque avec papier cuisson ) et mettre dans un four préchauffé à 90 degrés en laissant la porte "entrouverte" en passant le manche d'une cuillère en bois pour laisser sortir l'air.
Au bout de 2h vérifier la cuisson, laisser encore si nécessaire sinon les sortir et attendre qu'elles refroidissent complètement.
Une fois froide faire des yeux et une bouche avec le chocolat fondu et un cure dent au bain marie et laisser durcir