Astuces pour les oeufs !

Publié le par Miss Délice

Astuces pour les oeufs !

C'est peut être un article bête mais moi, combien de fois je me suis dis "mince l'oeuf dur c'est combien de temps de nouveau ?" ou bien " comment on ouvre un oeuf à la coque ?" et bien nous allons répondre à toutes ses petites questions ! N'hésiter pas à poser les vôtres en commentaire si ce que vous chercher n'est pas dans l'article :)

Pour commencer, peut importe l'oeuf que vous voulez faire il faut les sortir du frigo 1h avant de les cuire

L'oeuf à la coque :

  • Cuit 2 minutes 30 à 3 minutes dans l'eau déjà bouillante
  • Pour l'ouvrir il suffit de casser l'oeuf avec la cuillère
  • Récapitulatif ici

L'oeuf dur :

  • Il cuit 10 minutes
  • Le faire cuire dans de l'eau bouillante vinaigrée, sa évitera que l'oeuf s'échappe en cas de fêlure
  • Stopper la cuisson en les passant sous l'eau froide

L'oeuf au plat :

  • Une poêle bien épaisse pour éviter qu'il brûle en dessous
  • Mettre du beurre et du sel avant de déposer les oeufs, sa fera une petite couche croustillante c'est délicieux
  • Pour être sur d'avoir un oeuf bien cuit il faut le laisser cuire à couvert puis éteindre le feu et attendre que le blanc soit opaque. De cette façon il ne sera jamais trop caoutchouteux ni trop liquide

Publié dans Plat, Recette Express

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