Spider cookie
Continuons à dévorer les vilaines bêtes d'Halloween ! Pour celles qui sont arachnophobes comme moi c'est surement les seules araignées qui ne me font pas peur ! J'ai piquer la recette chez Hanane
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 80g de sucre
- 80g de beurre fondu
- Un oeuf
- 140g de farine
- Une pincée de sel
- Une c.c de levure chimique
- Une c.s de vanille
- 50g de chocolat patissier
- Maltesers
- Pâte d'amande
Préparation :
Mélanger l'oeuf, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange un peu mousseux.
Ajouter la vanille, la farine, la levure et le sel. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène et la mettre au frais une trentaine de minutes.
Former des petites boules de pâtes et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ( les espacer car sa gonfle ) enfourner 10 minutes à 180 degrés
Une fois les cookies sortis du four mettre de suite les maltesers au milieu
Faire fondre le chocolat au bain marie puis le mettre dans un poche à douilles et faire les pattes de l'araignée. Mettre ensuite les yeux et laisser figer le chocolat avant de servir