Gâteau magique à la vanille

Publié le par Miss Délice

Gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique à la vanille, que dire dessus ? Simple, frais, surprenant et tellement bon. Je pense que sa résume bien la situation. Une préparation, une cuisson mais 3 couches différentes, un flan puis une crème et un gâteau. Je vous laisse tester cette petite merveille vous m'en direz des nouvelles ..

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de repos : 3 heures

Ingrédients :

  • 125g de sucre
  • 4 oeufs ( blancs et jaunes séparés )
  • 1/2L de lait
  • 125g de beurre
  • 1 c.s d'eau
  • 125g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un premier temps mettre au réfrigérateur les oeufs et le saladier ou vous monterez les blancs. Faire fondre le beurre dans un bol au micro ondes puis laisser tiédir.

Faire chauffer le lait et le sucre vanillé. Séparer les blancs des jaunes. Remettre les blancs au frigo. Mettre les jaunes dans un saladier puis ajouter le sucre et l'eau et mélanger avec un batteur électrique.

Mettre le four à préchauffer à 150 degrés.

Ajouter au mélange "oeufs + sucre" le beurre fondu devenu tiède ( il ne doit absolument pas être chaud ! ) la farine et le sel puis continuer à mélanger. Ajouter enfin le lait et bien mélanger le tout.

Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la pâte précédente. Mélanger doucement.

La pâte n'est pas très appétissante à voir mais c'est normal pas d'inquiétude.

Recouvrir un moule de papier cuisson et verser la pâte dedans. Petit conseil, la pâte étant très liquide il est préférable de mettre le moule sur la plaque AVANT de verser le tout dans le moule et de mettre la plaque au four après ;)

Faire cuire 40-45 minutes à 150 degrés. A la sortie du four laisser bien refroidir avant de mettre au frais pendant au moins 3h

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Publié dans Gateaux - Gouters, Dessert

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