Tiramisu spéculos
Etant d'origine italienne je me dois de vous partager une recette de tiramisu, ce soir ce sera la tiramisu au speculos car c'est celui que je fais le plus souvent chez moi mais prochainement je vous posterais la recette du VRAI tiramisu italien de chez nona !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 6 heures
Ingrédients pour 6 ramequins ( ou un grand plat )
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- Un verre de lait avec du cacao
- Des biscuits spéculos
Préparation :
Prendre deux saladiers et séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec les sucres et la mascarpone puis réserver.
Monter les blanc en neige bien ferme avec la pincée de sel. Puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Prendre les biscuits et les tremper dans le cacao puis les mettre au fond des ramequins ( émiettés ou non c'est comme vous préférez ) puis recouvrir de la crème. Saupoudrer de cacao et mettre au frais pour la nuit ( ou minimum 6h )